PopUnder

PopUnder – это баннер-реклама, которая автоматически открывается в новом окне за браузером. Впервые стала использоваться в 1999 году, и она сразу же набрала огромную популярность среди рекламодателей. Появилась возможность гарантировать 100% посещения целевого сайта.

Отличительная черта

Фоновое окно рекламы открывается при попытке пользователя его закрыть в новом окне веб-обозревателя. На это не сразу обращает внимание посетитель сайта, что играет на руку рекламодателям.

Взаимодействие с ПС

При открытии поисковых систем сразу всплывает медийная PopUnder реклама в виде слайдера, нижней или верхней линии, которая мешает посетителям сайта. Поэтому в апреле 2009 году Яндекс применил санкции к сайтам, которые используют такого рода рекламу, при этом регулярно отслеживая нарушителей.

Неодобрительный отзыв пользователей

Отношение посетителей к рекламе такого типа разнится. Одни не обращают внимания, закрывая, даже не глядя, другие раздражаются, третьи спасаются при помощи блокировки всплывающих окон. Но в целом PopUnder вызывает негативное отношение.

Прибыль от размещения баннер-рекламы

Для рекламодателей это возможность выгодно купить трафик на сайте, что равняется новым клиентам, партнерам или посетителям. Для вебмастера это покупка трафика по приемлемым ценам, то есть постоянный доход, дополнительные акции и бонусы. Стоит отметить, что оплата начисляется за каждую тысячу демонстраций окна. Цены рекламы колеблются в пределах 1-10 долларов за 1000 показов.

PopUnder реклама предназначена в основном для массовых продуктов, помогая вернуть «потерянных» покупателей обратно на сайт.